Phnom Penh, ca en vaut la Penh !

Cambodge - Phnom Penh
de les dindes, le 27-01-2005

Phnom Penh, ca en vaut la Penh !

Arrivee samedi en debut d'apres-midi, nous decouvrons cette capitale a taille humiane. Appelee autrefois "la perle de l'Asie", il reste necore de tres jolies villas coloniales malgre le passage des Khmers Rouges. La ville est traversee paar le Tonle Sap qui rejoint le Mekong, ce qui lui donne un air de bord de mer, avec sa croisette bordee de palmiers et ses cafes "chics" dont on a bien profite.

Nous avons visite le palais royal, ou regne une athmosphere tres paisible, avec un emultitude de pavillons et de temples au milieu des hibiscus et des bougainvillers. A noter, la Pagode d'Argent, avec son boudha d'emeraude et pavve de 1500 dalles d'argent !

On a eu un coup de bol incroyable en pouvant assister au Centre Culturel Francais a la projection de "Dogora", film de Patrice Leconte, sur le Cambodge, un film sans acteurs ni dialogues, tres emouvant et tout a fait de circonstance ! avec en prime la presence de Patrice Leconte, qui nous a explique comment etait ne ce film et a repondu a nos questions.

Maintenant, direction Sihanoukville et ses plages pour quelques jours de detente....

10/05/2005 : vinatour chez les annaminsk
26/04/2005 : Vieng Xai, ou la planque des leaders coco
23/04/2005 : Phonsavanh ou l enigmatique site de la Plaine des Jarres
18/04/2005 : Songcrane ou le nouvel an boudhiste: un deluge d eau et de sourires!
10/04/2005 : Le paradis des hippis
05/04/2005 : la belle endormie
01/04/2005 : vientianne ville de la lune
25/03/2005 : Hanoi 2. on rentre? on reste?
14/03/2005 : Les Montagnes du Nord du Tonkin
09/03/2005 : Hanoi
08/03/2005 : La Baie d'Along
05/03/2005 : L'imperiale cite
28/02/2005 : A Mui Ne, bouche toi le nez !
22/02/2005 : A Saigon, on accueille deux dindes et un dindon
01/03/2005 : Hoi An, poil au crane....

Phnom Penh - ca en vaut la Penh ! - Cambodge -